Bienvenue A la Ferme HouarD

Nous vous accueillons dans notre ferme, classée du XVII siècle et restaurée en 2002. Située à Bomal dans notre belle vallée de l'Ourthe, à l'intersection du Condroz, de l'Ardenne et de la Famenne, dans la commune de Durbuy.  
Notre ferme se trouve à proximité de la gare, du ravel et du confluent de l'Ourthe et de l'Aisne.

Vous y découvrirez du bétail sélectionné de race Blanc, Bleu Belge ainsi que du petit élevage.

La boucherie de la ferme fournit une viande de qualité, tendre, goûteuse et d'une grande valeur diététique. Sa saveur est due à une alimentation sévèrement contrôlée dans le respect du bien-être animal.


A découvrir : notre boutique du terroir en plus de notre boucherie à la ferme. Paniers garnis et cadeaux de spécialités du terroir, large éventail de saveurs, articles de décoration.
Ouvert du mercredi au samedi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 18h30. Le dimanche : ouvert de 9h à 14h.
En saison, du 15 juillet au 15 août, ouvert tous les jours.
Notre restaurant, situé dans le corps de ferme, a été restauré dans un subtil mélange de contemporain et d'ancien, un ensemble de matières nobles comme la pierre, le bois et le fer qui font de ce restaurant un endroit chaleureux où on aime se retrouver pour savourer une cuisine naturelle et raffinée. 
Nos chefs préparent les plats avec des viandes provenant directement de l'élevage de la ferme ainsi qu'avec des produits de notre terroir. 

COLIS 1 - 10kg
Steak2 kg
Rosbif1 kg
Rôti casserole1 kg
Carbonnades1 kg
Bouilli1 kg
Haché2 kg
Américain1 kg
Saucisses1 kg

112,60 € - 5% = 

107,00 €

COLIS 2 - 20kg
Steak4 kg
Rosbif3 kg
Rôti casserole1 kg
Carbonnades2 kg
Bouilli1 kg
Haché2 kg
Américain2 kg
Saucisses2 kg
Bouilli2 kg
Entrecôte1 kg
Contre-filet1 kg

248,10 € - 10% = 

223,29 €

COLIS 3 - 30kg
Steak9 kg
Rosbif3 kg
Rôti casserole2 kg
Carbonnades3 kg
Bouilli2 kg
Haché3 kg
Américain2 kg
Fondue1 kg
Côte à l'os1 kg
Entrecôte1 kg
Contre-filet2 kg
Filet1 kg

427,40 € - 15% = 

363,29 €

Les chambres d'hôte

Au rez-de-chaussée : 1 salle de restauration pour le petit déjeuner.
Menu de la ferme pouvant être servi au restaurant.

4 chambres d'hôtes grand confort avec douche, lavabo, WC et TV.
Facilité d’accès avec la gare à proximité, ravel

Nous n'acceptons pas les animaux et nous demandons de ne pas fumer à l'intérieur.
Pour le week-end, réservation de minimum 2 nuits, sauf last-minute 

Les réservations sont effectives dès confirmation par email, courrier ou téléphone et après réception d'un acompte de 25%. 

Le gîte à la ferme (18 personnes)

Le gîte comporte 5 chambres pour une capacité totale de 18 personnes
Découvrez nos 5 chambres confectionnées de couleurs différentes et meublées en fonction des besoins de chacun.

Le gîte possède également deux WC situés au même niveau.
Une buanderie avec lave-linge, sèche-linge, fer à repasser et table de repassage sont également mis à votre disposition.

Il se compose également d'une cuisine entièrement équipée (service traiteur possible avec nos produits de la ferme en buffet froid ou repas chaud), d'une salle à manger pouvant également servir de salle de réunion ainsi que d'un coin salon avec TV.
Dans la tour : coin repas et salon TV.
Sauna à disposition.
jardin et BBQ à disposition.

Facilité d’accès avec la gare à proximité, ravel

Possibilité de menu du restaurant à emporter dans le gîte

La chambre Rose

1 lit double, 1 lit bébé, 1 lit sur mezzanine, 1 douche et 1 lavabo

La chambre Blanche

1 lit simple, 1 lit superposé, 1 douche et 1 lavabo

La chambre Bleue

1 lit double, 1 lit sur mezzanine, 1 douche et 1 lavabo

La chambre Jaune Claire

1 lit double, 1 lit simple, 1 lit superposé, 1 douche et 1 lavabo

La chambre Jaune Foncée

2 lits superposés et un lavabo

Le séjour

Le sauna

La boucherie de la ferme

Pour la p'tite histoire ...


En Wallonie, le Blanc Bleu Belge, c'est de la pure race. Il fournit une viande de qualité, maigre, très tendre, grâce à la finesse de ses fibres musculaires, et d'une grande valeur diététique. Sa saveur est due à une alimentation sévèrement contrôlée et à un élevage privilégiant les grands espaces.

150 têtes de Blancs Bleu Belge se promènent sur nos vastes terres de la Ferme.

Nous réalisons environ 80 vêlages annuels en race viandeuse Blanc Bleu Belge. Elle est d'un tempérament très calme. Elle a surtout l'avantage de donner un grand pourcentage de viande. A l'abattage, on obtient environ 70 % de rendement. Cette viande est avant tout tendre et maigre. La demande est en perpétuelle augmentation.

Le Blanc Bleu Belge est élevé selon un sévère cahier des charges. Les normes Procerviq sont suivies.

Nous vendons nos propres produits
Achat en direct de viande conditionnée sous vide.
Nous vous proposons nos colis sur notre liste de produits.
Vous pouvez également le composer vous-même,
à emporter sous vide ou non..

A découvrir : notre boutique du terroir en plus de notre boucherie à la ferme. Paniers garnis et cadeaux de spécialités du terroir, large eventail de saveurs, articles de décoration.

Ouvert du mercredi au samedi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 18h30. Dimanche : ouvert de 9h à 14h.
En saison, ouvert tout les jours

NOuveau

Notre boucherie est en-ligne

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